Пельмени постные
Ингредиенты:
- смесь чечевичная – 200 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 300 г,
- кориандр молотый – 1ч. л.
- куркума молотая – 1 ч. л.
- соль йодированная – 0,5 ч. л.
Приготовление
В миску засыпать смесь чечевичную, положить специи, посолить 1/4 ч. л. соли, залить 300 мл теплой воды, тщательно перемешать. 210 г муки высыпать в другую миску, залить 100 мл кипяченой подсоленной воды и хорошо вымесить тесто. Тесто выложить на стол, посыпанный оставшийся мукой, раскатать скалкой до толщины 1-2 мм. Нарезать круглые заготовки и выложить на них фарш, примерно по 1 ч. л. на каждый кружок, слепить пельмени. Варить 5-10 минут до готовности, положив 4 – 5 горошин перца и лавровый лист. Воду можно подсолить. Подавать со сметаной или томатным соусом. Пельмени можно также заморозить в морозилке и хранить до потребности. Очень хорошее блюдо для соблюдающих пост или любящих животных.