Запеканка картофельная с  чечевицей, сыром и томатами.

Ингредиенты:

  • картофель 7–8 среднего размера
  • молоко 1 стакан
  • котлеты чечевичные 200г
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • помидор
  • мягкий сыр 200 г
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • имбирь молотый 1 чайная ложка
  • вода 400мл
  • соль 2/3 чайной ложки

Способ приготовления

В котлетную смесь залить горячую воду, перемешать. Морковь нашинковать на мелкой шинковке, обжарить в масле со специями и смешать  с фаршем. Картофель почистить и нарезать кружочками 2–3 мм, разложить равномерно в  форму для запекания и залить стаканом молока, подсоленным 1/3 ч. л. соли. Сверху равномерно разложить фарш. Порезать кружочками помидор и разложить кружочки на фарш. Накрыть форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 280 ⁰С до готовности  картофеля. Снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 2-3 минуты, чтобы сыр оплавился. Сверху запеканку можно украсить зеленью.

Отзывы
Добрый день! В гостях угостили запеканкой с Вашей продукцией. Всей семье понравилось, побольше бы такой продукции, все животные были бы живы, а пост было бы легче соблюдать. Спасибо Вам за такое вкусное и полезное блюдо.

Светлана, Санкт-Петербург

Назад