Запеканка картофельная с чечевицей, сыром и томатами.
Ингредиенты:
- картофель 7–8 среднего размера
- молоко 1 стакан
- котлеты чечевичные 200г
- морковь 1 шт.
- масло растительное 1 столовая ложка
- помидор
- мягкий сыр 200 г
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- имбирь молотый 1 чайная ложка
- вода 400мл
- соль 2/3 чайной ложки
Способ приготовления
В котлетную смесь залить горячую воду, перемешать. Морковь нашинковать на мелкой шинковке, обжарить в масле со специями и смешать с фаршем. Картофель почистить и нарезать кружочками 2–3 мм, разложить равномерно в форму для запекания и залить стаканом молока, подсоленным 1/3 ч. л. соли. Сверху равномерно разложить фарш. Порезать кружочками помидор и разложить кружочки на фарш. Накрыть форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 280 ⁰С до готовности картофеля. Снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 2-3 минуты, чтобы сыр оплавился. Сверху запеканку можно украсить зеленью.
Отзывы
Добрый день! В гостях угостили запеканкой с Вашей продукцией. Всей семье понравилось, побольше бы такой продукции, все животные были бы живы, а пост было бы легче соблюдать. Спасибо Вам за такое вкусное и полезное блюдо.
Светлана, Санкт-Петербург