Блинчики с цельнозерновым фаршем

Ингредиенты

 Для теста:

  • молоко – 3 стакана,
  • кефир – 1/2 стакана,
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • соль йодированная – 1,5 ч. л.
  • песок сахарный – 1,5 ст. л
  • сода питьевая – 1/3 ч. л.

Фарш для начинки:

  • смесь чечевичная целнозерновая-200г,
  • вода-400мл,
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • куркума – 1ч. л.
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • соль йодированная – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление

Смесь чечевичную  залить 400мл горячей воды, добавить специи, соль и перемешать. Морковь нашинковать на мелкой шинковке, разогреть  сковороду с масло на большом огне и слегка обжарить морковь. Выложить морковь в смесь и тщательно перемешать.

Блины

Смешать в емкости кефир, 0,5 стакана молока, сахар, соль и соду, хорошо перемешать, добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи, подогреть остальное молоко до 80 ⁰С, влить в тесто, добавить остальную муку и тщательно перемешать. Очень хорошо использовать для этого миксер. Тесто должно быть жидким. Прогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон. В центр блина выложить начинку свернуть конвертом. Желательно подавать теплыми.

Назад