Блинчики с цельнозерновым фаршем
Ингредиенты
Для теста:
- молоко – 3 стакана,
- кефир – 1/2 стакана,
- мука пшеничная – 2 стакана
- соль йодированная – 1,5 ч. л.
- песок сахарный – 1,5 ст. л
- сода питьевая – 1/3 ч. л.
Фарш для начинки:
- смесь чечевичная целнозерновая-200г,
- вода-400мл,
- морковь среднего размера – 2 шт.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- куркума – 1ч. л.
- имбирь молотый – 1 ч. л.
- соль йодированная – 1/3 ч. л.
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- смесь перцев – 1/3 ч. л.
- масло растительное – 80 мл.
Приготовление
Смесь чечевичную залить 400мл горячей воды, добавить специи, соль и перемешать. Морковь нашинковать на мелкой шинковке, разогреть сковороду с масло на большом огне и слегка обжарить морковь. Выложить морковь в смесь и тщательно перемешать.
Блины
Смешать в емкости кефир, 0,5 стакана молока, сахар, соль и соду, хорошо перемешать, добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи, подогреть остальное молоко до 80 ⁰С, влить в тесто, добавить остальную муку и тщательно перемешать. Очень хорошо использовать для этого миксер. Тесто должно быть жидким. Прогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон. В центр блина выложить начинку свернуть конвертом. Желательно подавать теплыми.