Перец фаршированный бобовыми

Ингредиенты:

  • смесь цельнозерновая нутовая 200г,
  • круглый рис 0,5 ст.л.
  • морковь 1 шт,
  • томатная паста 25 % 2–3 ст. л.
  • перец «Ласточка» 6–8 шт.
  • растительное масло 4–5 ст. л.
  • приправы и соль по вкусу

Приготовление:

Зерновую смесь залить 400 мл горячей  воды и перемешать. Отварить рис в подсоленной воде. Нашинковать морковь на мелкой шинковке и обжарить на масле. Смешать все компоненты, начинка готова. Перцы вымыть, очистить от семечек, натереть внутри солью и нафаршировать начинкой. Выложить перцы в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Назад