Перец фаршированный бобовыми
Ингредиенты:
- смесь цельнозерновая нутовая 200г,
- круглый рис 0,5 ст.л.
- морковь 1 шт,
- томатная паста 25 % 2–3 ст. л.
- перец «Ласточка» 6–8 шт.
- растительное масло 4–5 ст. л.
- приправы и соль по вкусу
Приготовление:
Зерновую смесь залить 400 мл горячей воды и перемешать. Отварить рис в подсоленной воде. Нашинковать морковь на мелкой шинковке и обжарить на масле. Смешать все компоненты, начинка готова. Перцы вымыть, очистить от семечек, натереть внутри солью и нафаршировать начинкой. Выложить перцы в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Подавать горячими.
Приятного аппетита!