Гороховый суп пюре

Ингредиенты:

  • смесь цельнозерновая гороховая – 100 г,
  • картофель – 3 шт. среднего размера или цветная капуста – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода или бульон – 1,5л,
  • соль йодированная – 1/3 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • душистый перец – 4–5 горошин,
  • куркума молотая – 1ч. л.
  • зира – 1 ч. л.,
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • масло сливочное или оливковое

Приготовление

Картофель почистить, нарезать на кубики , морковь нашинковать на мелкой шинковке, обжарить со специями в масле, добавить в сваренный картофель морковь и цельнозерновую смесь, посолить и поварить  10 минут. Снять с огня и измельчить все блендером. По желанию можно добавить перец, измельченную зелень и подавать горячим с гренками.

Приятного аппетита!

Назад