Гороховый суп пюре
Ингредиенты:
- смесь цельнозерновая гороховая – 100 г,
- картофель – 3 шт. среднего размера или цветная капуста – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода или бульон – 1,5л,
- соль йодированная – 1/3 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- душистый перец – 4–5 горошин,
- куркума молотая – 1ч. л.
- зира – 1 ч. л.,
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- масло сливочное или оливковое
Приготовление
Картофель почистить, нарезать на кубики , морковь нашинковать на мелкой шинковке, обжарить со специями в масле, добавить в сваренный картофель морковь и цельнозерновую смесь, посолить и поварить 10 минут. Снять с огня и измельчить все блендером. По желанию можно добавить перец, измельченную зелень и подавать горячим с гренками.
Приятного аппетита!