Хлопья ячменные
ООО « Крупяной торговый дом» приступает к выпуску ячменных хлопьев и цельнозерновых каш из ячменя. Немногие знают, что ячмень очень богат никотиновой кислотой. Положительное её воздействие на организм: нормализация обменных процессов, восстановление нейронной структуры; отвечает за углеводный и липидный обмен; восстанавливает нарушенное кровоснабжение участков тела и головного мозга; расширение сосудов, что в свою очередь, способствует нормализации окислительных процессов и кислородного обмена; оказывает детоксикационное воздействие при отравлениях и употреблении алкоголя. Здесь перечислены далеко не все положительные действия никотинки! Её применяют в лечебных целях при таких состояниях и заболеваниях: остеохондрозы позвоночных столбов различных отделов; ишемические инсульты; нарушение мозгового кровообращения; шумы в ушах; атеросклерозы; пеллагра; нарушения непереносимости глюкозы; нарушения кровообращений в нижних конечностях; геморрой; нарушение липидного обмена и ожирение; при болезнях печени; алкогольной интоксикации; медикаментозные интоксикации; профессиональная интоксикация; трофическая язва нижних конечностей; снижение зрения. Для профилактики применяют с целью: снижения рисков развития рака; быстрого расщепления жиров и снижения поступлений жирных кислот в организме; при гастрите с пониженной кислотностью; удалений симптомов геморроя; повышения зрения и памяти; ускорения расщепления жиров при похудении. Никотиновая кислота расширяет сосуды кровеносной системы; увеличивает поставку кислорода в ткани; увеличивает вывод и отток свободных радикалов, шлаков из клеток кожи. На организм человека, всё это оказывает омолаживающий эффект, который наиболее заметен на кожных покровах; кожа гладкая, увлажнённая с приятным розовым оттенком. Особенно полезен ячмень при повышенной кислотности; расстройствах мозгового кровообращения; болевых синдромах нерва и позвоночника; приступах геморроя. Его рекомендуют использовать дважды в год ( осенью и весной) людям, имеющим проблемы кровообращения нижних конечностей, а также с тромбофлебитами и венозной недостаточностью. Блюда из цельнозернового ячменя не требуют подсластителей, так как содержат от 2,0 до 4, 2 % сахара и до 11,1 % β-глюкана. Зерно ячменя содержит комплекс биологически активных ингредиентов, имеющих эффективную протекторную функцию против 3-х самых смертоносных болезней: сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака внутренних органов.