Регистрация прошла успешно!
Необходимо подтверждение.
Письмо с информацией выслано Вам на почту.
Вам на почту выслано письмо с напоминанием пароля!
Ваш заказ успешно оформлен!
Логин
Пароль
Напомнить
пароль
 
main mess maps
Товаров в корзине (0)
Сумма заказа 0
(812) 336-36-07

Рецепты с цельнозерновой смесью

Рецепты:

1.Каша «Здоровье всем»

2.Запеканка картофельная с  чечевицей, сыром и томатами.

3. Пельмени постные

4. Блинчики с цельнозерновым фаршем

5.Тефтели в молочном соусе

6. Перец фаршированный бобовыми

7. Суп пюре гороховый

 

1. Каша «Здоровье  всем»

 Ингредиенты:

- смесь для котлет чечевичных-1 стакан

- соль иодированная-1 чайная ложка

- оливковое масло- 1 столовая ложка

- кориандр молотый -1/3 чайная ложка

- куркума молотая – 1/3 чайная ложка

- вода кипяченая или молоко-2 стакана

Способ приготовления: Тщательно смешать все ингредиенты. Залить кипятком или горячим молоком, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.  Подавая  можно  посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью. По желанию в смесь  можно добавить жареный лук с мелко нашинкованной морковью.

2. Запеканка картофельная с  чечевицей, сыром и томатами.

Ингредиенты:

- картофель-7-8 среднего размера

-молоко – 1 стакан

- котлеты чечевичные-200г

- морковь-1 шт.

- масло растительное-1 столовая ложка

-помидор-

-мягкий сыр-200г

- кориандр молотый-1 чайная ложка

-имбирь молотый-1 чайная ложка

Вода-400мл

-соль-2/3 чайной ложки

Способ приготовления:

В котлетную смесь залить горячую воду, перемешать. Морковь нашинковать на мелкой шинковке, обжарить в масле со специями и смешать  с фаршем. Картофель почистить и нарезать кружочками 2-3 мм, разложить равномерно в  форму для запекания и залить стаканом молока, подсоленным 1/3 ч.л. соли. Сверху равномерно разложить фарш. Порезать кружочками помидор и разложить кружочки на фарш. Накрыть форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 280⁰С до готовности  картофеля. Снять фольгу, посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 2-3 минуты, чтобы сыр оплавился. Сверху запеканку можно украсить зеленью.

Отзывы: Светлана, Санкт-Петербург: Добрый день! В гостях угостили запеканкой с Вашей продукцией. Всей семье понравилось, побольше бы такой продукции, все животные были бы живы, а пост было бы легче соблюдать. Спасибо Вам за такое вкусное и полезное блюдо.

3. Пельмени постные

Ингредиенты: смесь чечевичная-200г, мука пшеничная цельнозерновая-300г, кориандр молотый-1ч.л., куркума молотая-1 ч.л., соль йодированная-0,5 ч.л.

Приготовление: В миску засыпать смесь чечевичную, положить специи, посолить1/4 ч.л соли, залить 300мл теплой воды, тщательно перемешать.

210 г муки высыпать в другую миску, залить 100 мл кипяченой подсоленной воды и хорошо вымесить тесто. Тесто выложить на стол, посыпанный оставшийся мукой, раскатать скалкой до толщины 1-2 мм. Нарезать  круглые заготовки и выложить на них фарш, примерно по 1 ч.л. на каждый кружок, слепить пельмени. Варить 5-10 минут до готовности, положив 4-5 горошин перца и лавровый лист. Воду можно подсолить.  Подавать со сметаной или томатным соусом. Пельмени можно также заморозить в морозилке и  хранить  до потребности. Очень хорошее блюдо для соблюдающих пост или любящих животных.

4.Блинчики с цельнозерновым фаршем

Ингредиенты:

 на тесто на блины:

молоко – 3 стакана, кефир-1/2 стакана, мука пшеничная -2 стакана, соль йодированная-1,5 ч.л.,  песок сахарный -1,5 ст.л, сода питьевая-1/3 ч.л.

фарш для начинки: смесь чечевичная целнозерновая-200г, вода-400мл,  морковь среднего размера-2 шт., кориандр молотый-1 ч.л.,  куркума-1ч.л, имбирь молотый-1 ч.л., соль йодированная-1/3 ч.л., перец черный молотый-1/3 ч.л, смесь перцеф-1/3 ч.л., масло растительное -80мл.

Приготовление: Смесь чечевичную  залить 400мл горячей воды, добавить специи, соль и перемешать. Морковь нашинковать на мелкой шинковке, разогреть  сковороду с масло на большом огне и слегка обжарить морковь. Выложить морковь в смесь и тщательно перемешать.

Блины:  Смешать в емкости кефир,0,5 стакана молока, сахар, соль и соду, хорошо перемешать, добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи, подогреть остальное молоко до 80⁰С, влить в тесто , добавить остальную муку и тщательно перемешать. Очень хорошо использовать для этого миксер. Тесто должно быть жидким. Прогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.

 На центр блина выложить начинку свернуть конвертом. Желательно подавать теплыми.

 

5.  Фаршированный перец

Ингредиенты: смесь цельнозерновая нутовая-200г, круглый рис-0,5ст., морковь-1шт, томатная паста25%-2-3 ст.л., перец «Ласточка»-6-8 шт., растительное масло-4-5ст.л.0 приправы и соль по вкусу.

Приготовление: Зерновую смесь залить 400мл горячей  воды и перемешать. Отварить рис в подсоленной воде. Нашинковать морковь на мелкой шинковке и обжарить на масле. Смешать все компоненты, начинка готова. Перцы вымыть, очистить от семечек, натереть внутри солью и нафаршировать начинкой. Выложить перцы в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Подавать горячими. Приятного аппетита!

 

6.  Суп пюре

Ингредиенты: смесь цельнозерновая гороховая-100г, картофель -3 шт. среднего размера или цветная капуста-1 шт., морковь-1шт., вода или бульон-1,5л, соль йодированная-1/3 ст. л., лавровый лист-3 шт., душистый перец-4-5 горошин, куркума молотая-1ч.л., зира-1ч.л., кориандр молотый-1 ч.л., масло сливочное или оливковое.

Приготовление: картофель почистить , нарезать на кубики , морковь нашинковать на мелкой шинковке, обжарить со специями в масле, добавить в сваренный картофель морковь и цельнозерновую смесь, посолить и поварить  10 минут. Снять  с огня и измельчить все  блендером. По желанию можно добавить перец, измельченную зелень и подавать горячим с гренками. Приятного аппетита!

Назад

ООО "КТД" г.Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д.6, лит.А, пом.10-Н. Тел.(812) 336-36-07