Регистрация прошла успешно!
Необходимо подтверждение.
Письмо с информацией выслано Вам на почту.
Вам на почту выслано письмо с напоминанием пароля!
Ваш заказ успешно оформлен!
Логин
Пароль
Напомнить
пароль
 
main mess maps
Товаров в корзине (0)
Сумма заказа 0
(812) 336-36-07

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЗЕРНОВЫЕ КАШИ

29.01.2018

Каша очищает организм от токсинов. Любая каша – это насыщенная органическими  веществами клетчатка. Особенно полезны каши пожилым людям, будущим мамам и тем чья работа проходит во вредных условиях, ведь все пестициды, тяжёлые металлы и другой «мусор» притягивают к себе органические вещества.

Если нет медицинских противопоказаний, то все каши полезны организму, но какие-то больше, какие-то меньше.

              Гречневую кашу переоценить трудно: и пищеварение за счёт пектинов улучшает, и  является кладезем железа, и несёт пользу для поджелудочной  железы и  печени. Гречка малокалорийна и очень быстро усваивается, поэтому на ужин такая кашка- просто сказка. Качественней всего не варить, а запаривать гречку, залив её крутым кипятком, укутать и поставить в теплое  место. Такая каша всегда будет рассыпчатой и максимально полезной, очистив организм от вредного излишества тяжелых металлов.

              Рисовая кашаособенно ценна, если приготовлена из коричневого, дикого, либо длинного среднеазиатского риса. Если  ваша работа связана с риском отравления свинцом или мышьяком, то рис - это то, что доктор прописал. Очень действенна рисовая диета. Перед готовкой крупу нужно тщательно промыть, так как  вода  смывает крахмал, ускоряя процесс готовки.

             Овсяная каша очень полезна, особенно  для женского организма. Каша снижает риск возникновения рака, помогает желудочно-кишечному тракту, препятствует возникновению язвы желудка и гастрита.  Крупа богата  растительными белками и жирами, содержит магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, цинк, витамины В1, В2, Е,РР.  Все эти полезные вещества повышают иммунитет, борются с депрессиями, укрепляют кости, поддерживают кровяное давление и благотворно влияют на состояние кожного покрова.

            В пшённой каше содержатся элементы, укрепляющие ткани, поэтому  такая крупа даёт дополнительную силу организму. Медь наделяет ткани дополнительной  эластичностью, кремний помогает формированию костей и зубов, фтор также ответственен за зубы,  марганец способствует нормальному  обмену веществ. Пшёнка богата железом, поэтому , как средство, подойдёт для хорошего цвета лица и здорового кровообращения.

             Манная каша содержит меньше всего витаминов. Зато   для людей с больным кишечником и желудком манная каша в самый раз, так как очень легко переваривается  из-за отсутствия клетчатки. Манка- это не что иное, как очищенные зёрна пшеницы. Именно в  оболочке пшеницы  содержится больше всего витаминов, поэтому в манке

их очень мало, но после варки они практически все остаются в каше в связи с быстрым приготовлением. 

           Ячменная  каша  почти вдвое превосходит другие злаки по содержанию фосфора, который способствует увеличению скорости и мощи мышечных  сокращений. Вот поэтому ячмень так необходим спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом. Каша помогает в нормализации работы мозга и сбалансированному обмену веществ.

         Кукурузная каша отлично очистит организм от ядовитых соединений фтора, хлора, ртути. Витамины группы А,В, Е, РР, кремний и железо - вот чем полезна кукурузная крупа. Она рекомендуется при кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях. 

Для сладости можно добавлять курагу, изюм, сухофрукты, яблоки, мёд. Любая каша хорошо сочетается с мягким сыром, брынзой , молоком и сливочным маслом.

 

Назад

ООО "КТД" г.Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д.6, лит.А, пом.10-Н. Тел.(812) 336-36-07