Регистрация прошла успешно!
Необходимо подтверждение.
Письмо с информацией выслано Вам на почту.
Вам на почту выслано письмо с напоминанием пароля!
Ваш заказ успешно оформлен!
Логин
Пароль
Напомнить
пароль
 
main mess maps
Товаров в корзине (0)
Сумма заказа 0
(812) 336-36-07

О пользе вита-нутриентов для человека

19.07.2017

Учёные США, Японии и других наиболее  развитых стран мира утверждают , что 75-80% всех болезней вызываются дефицитом вита-нутриентов.

 Полезные добавки в пищу человека начали выпускать около 30 лет назад. Исследователи убежденны, что прием вита-нутриентов с молодости продлят  человеку жизнь как минимум на 30 лет.

Вита-нутриенты проще всего получить, если ежедневно использовать полноценное сбалансированное питание, включающее необходимый организму человека  набор аминокислот, витаминов и минералов. Современная  пища богата  жирами, углеводами, но бедна витаминами и минералами из-за того, что большинство продуктов при  переработке подвергаются удалению из них пищевых волокон и зародышей, в которых  как раз  и сосредоточены в концентрированном виде так  необходимые организму человека аминокислоты, витамины и минералы. Вредны также почти все консерванты, продлевающие годность продуктов.

Жизнь современного человека сопряжена с частыми стрессами, а стресс стимулирует выработку гормона  кортизона, замедляющего работу иммунной системы, останавливая продукцию сигнальных химических веществ.

Первой линией обороны против вторжения патогенов являются кожа и клетки эпителия, покрывающие органы человека, в том числе дыхательного и желудочно-кишечного тракта. Вторая линия, наши внутренние системы защиты: лейкоциты, антитела и сигнальные химические  вещества, если они активны, они моментально пресекают образование в организме злокачественных клеток. Для укрепления иммунитета желательна низкоуглеводная белковая диета. Наша иммунная система очень сложный комплекс из множества иммуноцитов  и  химических веществ, включая ферменты, эйкозаноиды   и гормоны, взаимодействующие между собой. Для эффективного функционирования  она постоянно нуждается в достаточном количестве белка и вита-нутриентов.  При недостатке качественного, хорошо сбалансированного по аминокислотному составу белка , иммунная система ослабляется, особенно если в организм  попадает большое количество  рафинированных углеводов, превращающихся очень быстро в глюкозу и требующих  для её нейтрализации большое количество инсулина. Сахар  угнетает способность организма синтезировать химические вещества , антитела, распознающие патогены и мобилизирующие на борьбу с ними лейкоциты. Важно, чтобы белки содержали незаменимые жирные кислоты и были хорошо сбалансированы. Баланс кислот Омега-3 и Омег-6 очень важен для синтеза  гормонов и эйкозаноидов, отдающих  команды   иммунной системе  для борьбы с патогенами.   Иммунная система защищает нас от злокачественных опухолей. Иммуноциты, особенно  В-клетки, Т-лимфоциты и цитокины, постоянно отыскивают поврежденные клетки, чтобы не допустить их размножения. Для поддержания  иммунитета очень важны также  Вита-нутриенты, особенно витамины А, группы В, С, Е и микроэлементы Zn, Fe, Se.

Очень полезны для поддержания иммунитета  чеснок, эхинацея и женьшень, а  также травы  и зернобобовые, с большим содержанием вышеназванных витаминов и минералов. Хорошо поддерживает иммунитет  дигидрокверцетин, петрушка, льняное семя и все пророщенные семена растений. Мысль Гиппократа, что  пища должна быть лекарством, очень актуальна до наших дней. Можно сказать и так: « Хочешь быть  здоровым- ешь здоровую пищу».

Назад

ООО "КТД" г.Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д.6, лит.А, пом.10-Н. Тел.(812) 336-36-07